topsite
topsite
topsite

كيف تسيطر على أوجاع الأسنان

 

كيف تسيطر على أوجاع الأسنان

مشكلات آلام الأسنان واللثة عديدة والتي تسبب الكثير من القلق والخوف للكثيرين حيث قد تطول لفترة خاصة في حالة وجود مشكلة في اللثة تسبب وجع مستمر أو انتفاخ ، يعتبر العلاج الطبيعي الأساسي لآلام اللثة هو مضمضة المياه والملح مع تكرارها خلال اليوم ، بجانب بعد الأعشاب والمشروبات الخاصة لتسكين وجع اللثة طبيعيا في البيت دون الحاجة للذهاب لطبيب الأسنان كما سنوضح لكم كالتالي

 

استخدامات الليمون لعلاج أوجاع اللثة والأسنان

من الأطعمة التي لها خواص القضاء على البكتريا والطفيليات، كما أنه يحتوي على فيتامين ج، ويعتبر مضغ الليمون بالقشر من مسكنات آلام اللثة ويمكنك عمل غرغرة بالليمون والماء الفاتر لمدة 3 مرات خلال اليوم للتخلص من أي أوجاع بالأسنان مع ملاحظة تنظيف الأسنان جيدا بعد المضمضة حتى لا يتفاعل الحمض الموجود في الليمون مع مينا الأسنان.

 

القرنفل مسكن للألم

من أقدم الطرق للتعامل مع آلام اللثة والأسنان، حيث يتم وضع القرنفل الذي يعمل كمسكن قوى للأسنان وينصح به العديد من أطباء الأسنان، كما أن زيت القرنفل من الطرق المضمونة للقضاء على آلام الأسنان وعلاج طبيعي في البيت لآلام اللثة حتى الذهاب للطبيب ومعرفة وعلاج السبب الرئيسي للألم.

 

الثوم مطهر طبيعي للفم والمعدة

من المضادات الحيوية الطبيعية والتي تقضى على البكتريا والطفيليات، كما أنه يقلل من آلام الأسنان وآلام اللثة المتكررة أو نتيجة الجروح، ويعمل الثوم على تطهير الأمعاء أيضا وهو مفيد للصحة العامة وينصح بتناول حبة ثوم على الأقل يوميا.

 

البصل لتخفيف آلام اللثة

من الأطعمة التي تقلل من الشعور بآلام الأسنان، وينصح تناول البصل سواء كطعام منفرد أو خلال الوجبات للحفاظ على صحة الأسنان ويمكنك مسح مكان الم اللثة بالبصل حتى يذهب الألم وأيضا يمكن خلطه بالخلاط وعمل عصير وغرغرة بصل ، ويمكن التغلب على رائحة البصل عن طريق تناول البقدونس معه

 

 

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله